2025年稷山县小升初毕业模拟题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 12页
  • 2025-12-08 发布于未知
  • 举报

2025年稷山县小升初毕业模拟题及答案.doc

2025年稷山县小升初毕业模拟题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国古代四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.下面哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

4.中国的国旗是:

A.红色旗

B.黄色旗

C.红色旗,五星红旗

D.蓝色旗

答案:C

5.酸雨的主要成分是:

A.碱性物质

B.酸性物质

C.中性物质

D.氧化物质

答案:B

6.光速大约是每秒:

A.30000公里

B.300000公里

C.3000000公里

D.30000米

答案:B

7.水的化学式是:

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

8.我国最大的淡水湖是:

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

9.希腊神话中的太阳神是:

A.雅典娜

B.阿波罗

C.赫拉克勒斯

D.波塞冬

答案:B

10.四季中最长的是:

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是中国的传统节日?

A.春节

B.清明节

C.中秋节

D.重阳节

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档