2025年最新长沙文综考试题及答案.docVIP

  • 11
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 13页
  • 2025-12-08 发布于山东
  • 举报

2025年最新长沙文综考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是()

A.社会主义制度

B.人民代表大会制度

C.民主集中制

D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

答案:A

2.下列哪一项不属于我国公民的基本权利?()

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.文化教育权利

D.选举权和被选举权

答案:D

3.我国国家机构的组织原则是()

A.民主集中制

B.分散制

C.联邦制

D.单一制

答案:A

4.我国的基本经济制度是()

A.社会主义市场经济

B.计划经济

C.自然经济

D.商品经济

答案:A

5.我国最高国家权力机关是()

A.全国人民代表大会

B.国家主席

C.国务院总理

D.中央军事委员会

答案:A

6.我国的地方政府组织形式主要是()

A.直辖市

B.省级

C.县级

D.乡镇级

答案:C

7.我国宪法规定,我国的国体是()

A.人民民主专政

B.民主集中制

C.社会主义制度

D.人民代表大会制度

答案:A

8.我国的基本政治制度是()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民主集中制

D.基层群众自治制度

答案:B

9.我国宪法规定,我国的根本大法是()

A.宪法

B.民法

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档