2025年基础理论考试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 13页
  • 2025-12-08 发布于山东
  • 举报

2025年基础理论考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不是计算机硬件的组成部分?

A.中央处理器

B.内存

C.操作系统

D.输入设备

答案:C

2.在二进制系统中,一个字节由多少位组成?

A.4位

B.8位

C.16位

D.32位

答案:B

3.下列哪种数据结构是先进先出(FIFO)的?

A.栈

B.队列

C.链表

D.树

答案:B

4.SQL中,用于删除表的命令是?

A.DELETE

B.REMOVE

C.DROP

D.ERASE

答案:C

5.在HTML中,用于创建超链接的标签是?

A.link

B.a

C.href

D.url

答案:B

6.下列哪种算法是用于排序的?

A.递归

B.循环

C.快速排序

D.函数

答案:C

7.在计算机网络中,TCP协议属于哪一层?

A.应用层

B.传输层

C.网络层

D.数据链路层

答案:B

8.下列哪种编程语言是面向对象的?

A.C

B.Java

C.Python

D.Fortran

答案:B

9.在数据库中,用于查询数据的命令是?

A.UPDATE

B.INSERT

C.SELECT

D.DELETE

答案:C

10.下列哪种操作系统是开源的?

A.Windows

B.macOS

C.Linux

D.U

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档