2025年最新警犬技术考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.29千字
  • 约 13页
  • 2025-12-08 发布于山东
  • 举报

2025年最新警犬技术考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.警犬训练中,用于建立犬只对特定物品或气味产生反应的训练方法是?

A.命令训练

B.牵引训练

C.定向训练

D.气味识别训练

答案:D

2.在警犬工作中,哪种类型的犬只最适合用于搜爆工作?

A.德国牧羊犬

B.拉布拉多寻回犬

C.雪纳瑞犬

D.西施犬

答案:A

3.警犬训练中,用于提高犬只服从性和反应速度的训练是?

A.驯服训练

B.服从训练

C.特殊技能训练

D.身体素质训练

答案:B

4.警犬在执行搜救任务时,主要依靠哪种感官?

A.视觉

B.听觉

C.嗅觉

D.触觉

答案:C

5.警犬训练中,用于建立犬只对特定命令反应的训练方法是?

A.牵引训练

B.命令训练

C.定向训练

D.气味识别训练

答案:B

6.警犬在执行巡逻任务时,主要依靠哪种能力?

A.速度

B.敏捷性

C.服从性

D.感知能力

答案:D

7.警犬训练中,用于提高犬只反应速度和灵活性的训练是?

A.服从训练

B.特殊技能训练

C.身体素质训练

D.驯服训练

答案:C

8.警犬在执行搜毒任务时,主要依靠哪种感官?

A.视觉

B.听觉

C.嗅觉

D.触觉

答案:C

9.警犬训练中,用于建立犬只对特定环境适应性的训练是?

A.服从训练

B.特殊技能训练

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档