2025年最新申论公文考试题型及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.33千字
  • 约 13页
  • 2025-12-08 发布于山东
  • 举报

2025年最新申论公文考试题型及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在撰写通知时,通常不需要包含的内容是:

A.发文机关

B.涉及事项的具体时间

C.执行要求

D.发文日期

答案:B

2.在撰写报告时,以下哪项内容通常放在报告的最后部分?

A.结论

B.附件

C.摘要

D.引言

答案:B

3.在撰写请示时,以下哪项内容是必须包含的?

A.请示事项的具体金额

B.请示的理由

C.请示的附件

D.请示的日期

答案:B

4.在撰写通报时,以下哪项内容通常不需要详细描述?

A.事件的发生过程

B.事件的性质

C.事件的教训

D.事件的后续处理措施

答案:A

5.在撰写意见时,以下哪项内容是通常不需要包含的?

A.意见的背景

B.意见的具体措施

C.意见的执行要求

D.意见的附件

答案:D

6.在撰写决定时,以下哪项内容是必须包含的?

A.决定的具体实施步骤

B.决定的背景

C.决定的执行要求

D.决定的附件

答案:C

7.在撰写批复时,以下哪项内容是通常不需要包含的?

A.批复的事项

B.批复的理由

C.批复的具体措施

D.批复的附件

答案:D

8.在撰写函时,以下哪项内容是必须包含的?

A.函的背景

B.函的事项

C.函的执行要求

D.函的附件

答案:B

9.在撰写会议纪要时,以下哪项内容

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档