2025年最新服务社员考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 12页
  • 2025-12-08 发布于山东
  • 举报

2025年最新服务社员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.社会服务的基本原则不包括以下哪一项?

A.尊重

B.公平

C.保密

D.专制

答案:D

2.在社会服务中,与服务对象建立关系的关键是:

A.权威

B.沟通

C.控制

D.命令

答案:B

3.社会服务项目的评估不包括:

A.目标达成

B.资源利用

C.服务对象满意度

D.政策制定

答案:D

4.社会服务中,与服务对象沟通时最重要的是:

A.表达个人观点

B.倾听和理解

C.施加压力

D.保持沉默

答案:B

5.社会服务中,哪一项不是服务对象的权益?

A.自决权

B.隐私权

C.干预权

D.受尊重权

答案:C

6.社会服务中,哪一项不是社会工作者应具备的素质?

A.同理心

B.决断力

C.贪婪

D.耐心

答案:C

7.社会服务中,哪一项不是社会工作的方法?

A.个案工作

B.小组工作

C.社区工作

D.政策制定

答案:D

8.社会服务中,哪一项不是社会工作的目标?

A.提升服务质量

B.增加服务对象数量

C.促进社会公正

D.提高社会工作者收入

答案:D

9.社会服务中,哪一项不是社会工作的伦理原则?

A.不伤害

B.自愿

C.贪婪

D.公平

答案:C

10.社会服务中,哪一项不是社会工作的角色?

A.沟通者

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档