2025年最新港澳台联考试题及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 12页
  • 2025-12-09 发布于山东
  • 举报

2025年最新港澳台联考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.乙醇

D.乳酸

答案:A

2.在细胞分裂过程中,DNA复制发生在哪个阶段?

A.有丝分裂前期

B.有丝分裂中期

C.有丝分裂后期

D.间期

答案:D

3.下列哪种物质是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.核酸

答案:B

4.下列哪个选项是酶的活性中心?

A.结合位点

B.催化位点

C.辅助因子

D.结合域

答案:B

5.下列哪个选项是细胞呼吸的最终产物?

A.乳酸

B.乙醇

C.二氧化碳和水

D.氧气

答案:C

6.下列哪个选项是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.DNA

答案:D

7.下列哪个选项是神经递质的例子?

A.肾上腺素

B.甲状腺素

C.胰岛素

D.生长激素

答案:A

8.下列哪个选项是激素的例子?

A.肾上腺素

B.甲状腺素

C.胰岛素

D.生长激素

答案:B

9.下列哪个选项是细胞器的例子?

A.细胞核

B.细胞膜

C.细胞质

D.细胞壁

答案:A

10.下列哪个选项是细胞外信号分子的例子?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.激素

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档