2025年最新医学考试题目库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 12页
  • 2025-12-09 发布于山东
  • 举报

2025年最新医学考试题目库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.关于DNA复制,下列哪项描述是正确的?

A.是一种半保留复制

B.需要RNA作为模板

C.在真核生物中仅发生在细胞核内

D.是一种逆转录过程

答案:A

2.下列哪种酶参与蛋白质的合成?

A.DNA聚合酶

B.RNA聚合酶

C.蛋白质合成酶

D.脱氧核糖核酸酶

答案:C

3.人体内主要的能量储存形式是?

A.脂肪

B.糖原

C.蛋白质

D.维生素

答案:A

4.下列哪种激素主要调节血糖水平?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.雌激素

答案:A

5.心脏的哪个腔室是血液进入肺循环的起点?

A.右心房

B.右心室

C.左心房

D.左心室

答案:C

6.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

7.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.肺脏

D.皮肤

答案:D

8.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.糖尿病

B.肾炎

C.流感

D.贫血

答案:C

9.人体内哪种激素主要调节水盐平衡?

A.醛固酮

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.胰岛素

答案:A

10.下列哪种细胞是人体免疫系统的关键组成部分?

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.淋巴

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档