2025年商丘市三支一扶面试题库及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 9页
  • 2025-12-09 发布于北京
  • 举报

2025年商丘市三支一扶面试题库及答案.doc

2025年商丘市三支一扶面试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国国民经济中的基础产业是()。

A.高新技术产业

B.轻工业

C.重工业

D.农业

答案:D

4.以下哪个不是我国的经济特区?()

A.深圳

B.上海

C.汕头

D.珠海

答案:B

5.我国最大的内陆淡水湖是()。

A.青海湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.呼伦湖

答案:A

6.以下哪个不是我国的一线城市?()

A.北京

B.上海

C.广州

D.杭州

答案:D

7.我国最大的综合性商业银行是()。

A.中国农业银行

B.中国工商银行

C.中国银行

D.中国建设银行

答案:B

8.以下哪个不是我国的四大发明?()

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

9.我国最高的山峰是()。

A.珠穆朗玛峰

B.慕士塔格峰

C.卓奥友峰

D.珠峰

答案:A

10.以下哪个不是我国的少数民族?()

A.藏族

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档