- 2
- 0
- 约2.45千字
- 约 12页
- 2025-12-09 发布于辽宁
- 举报
陕西初中历史试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.我国古代史书中,哪一部书记载了从黄帝到秦始皇的历史?
A.《春秋》
B.《史记》
C.《资治通鉴》
D.《汉书》
答案:B
2.秦始皇统一六国后,采取了什么措施来巩固统一?
A.分封诸侯
B.推行郡县制
C.允许自由经商
D.实行分权制衡
答案:B
3.唐朝时期,哪位皇帝开创了“贞观之治”?
A.唐太宗
B.唐高宗
C.唐玄宗
D.唐中宗
答案:A
4.宋朝时期,哪位科学家发明了活字印刷术?
A.张衡
B.毕昇
C.蔡伦
D.祖冲之
答案:B
5.明朝时期,哪位皇帝派遣郑和下西洋?
A.明太祖
B.明成祖
C.明宣宗
D.明英宗
答案:B
6.清朝时期,哪位皇帝平定了“三藩之乱”?
A.康熙帝
B.雍正帝
C.乾隆帝
D.嘉庆帝
答案:A
7.中国近代史上,哪一次起义标志着太平天国运动的开始?
A.金田起义
B.太平天国定都天京
C.天京事变
D.太平天国失败
答案:A
8.辛亥革命中,哪位领导人是武昌起义的领导人?
A.孙中山
B.黄兴
C.武昌起义总指挥黎元洪
D.蒋介石
答案:C
9.中国共产党成立的时间是?
A.1919年5月4日
B.1921年7月1日
C.1927年8月1日
D.1949年10月1日
答案:B
1
您可能关注的文档
最近下载
- (2026年)常用电子元器件基础知识课件.pptx VIP
- 【打印版】读后续写全20期-艾米英语角.pdf VIP
- 中医美容技术:针灸美容法PPT教学课件.pptx
- 有机肥采购项目投标实施方案(技术标).docx VIP
- 中医美容技术:绪论PPT教学课件.pptx
- 2025年鲁科版高中二年级物理电磁感应中能量转化专题试卷及解析.docx VIP
- 2025年房地产经纪人房地产经纪管理办法深度解读与合规专题试卷及解析.pdf VIP
- 《朝花夕拾》完整版.doc VIP
- 2025年人力资源管理师雇主品牌与组织文化建设专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年苏教版高二生物基因突变与修复专题试卷及解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)