2025年社工考试面试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.14千字
  • 约 12页
  • 2025-12-09 发布于北京
  • 举报

2025年社工考试面试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.社会工作专业的基本价值观不包括以下哪一项?

A.服务

B.社会公义

C.个人尊严与价值

D.政治利益

答案:D

2.在社会工作实践中,哪一项不是个案工作的重要技巧?

A.接纳

B.沟通

C.支持小组

D.共情

答案:C

3.社区工作方法中,哪一项不是常用的策略?

A.社区教育

B.社区参与

C.社区组织

D.政治斗争

答案:D

4.社会工作中的“优势视角”强调的是什么?

A.服务对象的不足

B.服务对象的能力和资源

C.服务对象的缺陷

D.服务对象的依赖

答案:B

5.在小组工作中,哪一项不是小组动力的重要表现?

A.小组成员间的互动

B.小组目标的一致性

C.小组冲突

D.小组凝聚力

答案:B

6.社会工作伦理守则中,哪一项不是对社工的基本要求?

A.保密

B.公正

C.自私

D.责任

答案:C

7.社会工作中的“生态系统理论”强调的是什么?

A.个体与环境的关系

B.个体内部的冲突

C.社会结构的不平等

D.社会政策的制定

答案:A

8.在危机干预中,哪一项不是常用的技巧?

A.稳定情绪

B.提供信息

C.制定计划

D.忽视问题

答案:D

9.社会工作中的“文化能力”指的是什么?

A.对不同文化的了解和尊重

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档