2025年设备管理技术题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.03千字
  • 约 13页
  • 2025-12-09 发布于山东
  • 举报

2025年设备管理技术题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.设备管理的核心目标是?

A.提高设备利用率

B.降低设备成本

C.增加设备数量

D.提升设备性能

答案:A

2.设备维护的基本类型不包括?

A.事后维护

B.预防性维护

C.改进性维护

D.状态监测维护

答案:C

3.设备故障的典型模式不包括?

A.突发故障

B.渐进性故障

C.随机故障

D.计划性故障

答案:D

4.设备管理的数字化工具不包括?

A.条形码技术

B.RFID技术

C.人工记录

D.数据分析软件

答案:C

5.设备全生命周期管理的主要阶段不包括?

A.购置阶段

B.使用阶段

C.维护阶段

D.报废阶段

答案:无

6.设备可靠性指标不包括?

A.可用性

B.可维护性

C.可靠度

D.成本效益

答案:D

7.设备管理的成本控制方法不包括?

A.预防性维护

B.事后维护

C.模糊决策

D.指标管理

答案:C

8.设备管理的绩效评估指标不包括?

A.设备利用率

B.维护成本

C.故障率

D.市场价值

答案:D

9.设备管理的风险管理方法不包括?

A.风险识别

B.风险评估

C.风险控制

D.风险投资

答案:D

10.设备管理的智能化技术不包括?

A.人工智能

B.机器学习

C.大数据分析

D.传统

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档