2025年财会专业面试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 12页
  • 2025-12-09 发布于北京
  • 举报

2025年财会专业面试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪项不属于财务报表的基本组成部分?

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

答案:D

2.在权责发生制下,下列哪项收入应在收入实现时确认?

A.预收账款

B.延期收入

C.销售收入

D.增值税销项税额

答案:C

3.下列哪项是流动负债?

A.长期借款

B.应付债券

C.应付账款

D.长期应付款

答案:C

4.在财务分析中,常用的比率是?

A.资产负债率

B.净资产收益率

C.流动比率

D.以上都是

答案:D

5.下列哪项是固定资产?

A.存货

B.长期投资

C.房屋建筑物

D.无形资产

答案:C

6.在成本核算中,下列哪项不属于直接成本?

A.原材料成本

B.直接人工成本

C.制造费用

D.管理费用

答案:D

7.下列哪项是财务预算的组成部分?

A.销售预算

B.生产预算

C.资金预算

D.以上都是

答案:D

8.在税务筹划中,下列哪项是合法的?

A.漏报收入

B.虚列费用

C.合理避税

D.以上都不是

答案:C

9.下列哪项是财务杠杆的体现?

A.资产负债率

B.利息保障倍数

C.杠杆比率

D.以上都是

答案:D

10.在内部控制中,下列哪项是预防性控制?

A.审计控制

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档