- 6
- 0
- 约2.88千字
- 约 13页
- 2025-12-09 发布于山东
- 举报
2025年最新期货开户考试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.期货交易的基本功能不包括以下哪一项?
A.价格发现
B.风险管理
C.投机
D.资本增值
答案:D
2.以下哪种金融工具不属于期货合约?
A.股指期货
B.商品期货
C.货币期货
D.股票期权
答案:D
3.期货交易中的保证金制度主要是为了什么目的?
A.增加交易成本
B.减少交易量
C.控制市场风险
D.提高交易收益
答案:C
4.以下哪个不是期货交易所的职能?
A.提供交易场所
B.制定交易规则
C.保管交易资金
D.发布市场信息
答案:C
5.期货交易中的“空头”是指?
A.买入期货合约
B.卖出期货合约
C.持有期货多头
D.持有期货空头
答案:B
6.以下哪种情况会导致期货价格上升?
A.经济衰退
B.利率上升
C.供应增加
D.需求减少
答案:B
7.期货交易中的“对冲”是指?
A.同时买入和卖出相同合约
B.仅买入期货合约
C.仅卖出期货合约
D.持有期货多头和空头
答案:A
8.以下哪个不是影响期货价格的因素?
A.宏观经济政策
B.天气变化
C.投机行为
D.公司盈利
答案:D
9.期货交易中的“杠杆效应”是指?
A.交易成本增加
B.交易风险增加
C.交易收益增加
D.交易量减少
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 山东省立医院医疗设备采购项目竞争性谈判采购文件(第一册).pdf VIP
- MGIEasy通用文库转换试剂盒(App-A)V1.0使用说明书A6.pdf VIP
- 高中历史高考第二章中华民族的抗日战争之第一节抗日战争的爆发课件人教版.ppt VIP
- 糖尿病足湿坏疽病历书写范文.docx VIP
- BS EN 50121-2-2017 铁路设施.电磁兼容性.第2部分:整个铁路系统对外界的排放.pdf VIP
- 会计师事务所自查报告及整改措施.docx VIP
- 水务安全培训课件开发专项培训.pptx
- 工程力学 教学课件 ppt 作者 佘斌 工程力学8-弯曲刚度.PPT VIP
- 脚手架工程危大监理实施细则.docx VIP
- 《电磁铁》课件 2026新人教鄂教版科学六年级上册.ppt
原创力文档

文档评论(0)