2025年十堰中考试题及答案地生.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 12页
  • 2025-12-09 发布于未知
  • 举报

2025年十堰中考试题及答案地生

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.地球自转的方向是:

A.自西向东

B.自东向西

C.自南向北

D.自北向南

答案:A

2.下列哪个是地球的天然卫星?

A.月球

B.火星

C.金星

D.木星

答案:A

3.地球表面温度最高的地方是:

A.非洲撒哈拉沙漠

B.南极洲

C.北极洲

D.南美洲亚马逊雨林

答案:A

4.下列哪种气体是地球大气的主要成分?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

5.下列哪个国家位于非洲?

A.印度

B.巴西

C.南非

D.墨西哥

答案:C

6.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鳄鱼

B.蜥蜴

C.海豚

D.鸟类

答案:C

7.下列哪个是长江的上游?

A.黄河

B.珠江

C.雅砻江

D.澜沧江

答案:C

8.下列哪种植物是开花植物?

A.蕨类植物

B.裸子植物

C.被子植物

D.苔藓植物

答案:C

9.下列哪个是中国的首都?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

10.下列哪种能源是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是地球的天然卫星?

A.月球

B.火星

C.金星

D.木星

答案:A

2.下列哪些是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档