2025年深圳加油站面试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.56千字
  • 约 18页
  • 2025-12-10 发布于北京
  • 举报

2025年深圳加油站面试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.加油站的主要安全设备不包括以下哪一项?

A.消防栓

B.灭火器

C.空气净化器

D.报警系统

答案:C

2.在加油过程中,以下哪项操作是正确的?

A.加油时使用手机

B.加油时吸烟

C.加油前关闭发动机

D.加油时让儿童在车内玩耍

答案:C

3.加油站内的通风系统主要作用是?

A.调节温度

B.排除油气

C.保湿

D.降低噪音

答案:B

4.加油站内的紧急出口标识通常是?

A.红色圆圈

B.绿色三角形

C.黄色正方形

D.蓝色箭头

答案:A

5.加油站内的消防器材应定期检查,以下哪项检查内容是不必要的?

A.灭火器压力表

B.消防栓水压

C.报警器声音

D.灯光亮度

答案:D

6.加油站内的防静电措施不包括?

A.加油枪接地

B.穿防静电服

C.使用塑料桶装油

D.地面防静电处理

答案:C

7.加油站内的应急预案应包括哪些内容?

A.联系方式

B.紧急疏散路线

C.消防器材位置

D.以上都是

答案:D

8.加油站内的油品储存应符合以下哪项规定?

A.油罐应定期清洗

B.油罐应保持满载

C.油罐应避免阳光直射

D.以上都是

答案:D

9.加油站内的员工培训应包括哪些内容?

A.安全操作规程

B.应急处理方法

C.油

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档