山东会计继续教育企业内部控制基本规范讲解习题答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约4.46千字
  • 约 6页
  • 2025-12-10 发布于北京
  • 举报

山东会计继续教育企业内部控制基本规范讲解习题答案.docx

第一課:

1、诸多集团公司以失败、破产而告终,不少集团公司发生严重的内部控制事件,经过度析、研究,概括起来,重要问题体现在()

答案:ABCDEF

2、内部控制是一个单位为了保障会计信息质量的可靠有效,保护资产的安全完整,保证关于法律法规和规章的贯彻执行,而制订和实施的一个控制系统。()

答案:A

3、《公司内部控制基本规范》,规定自()起先在上市公司范围内施行,同时激励非上市的其余大中型公司执行。

答案:D

第二課:

1、美国国会颁布的萨班斯法案中的404条款,规定公司在年报中披露内部控制评价报告,这一制度安排只适合用于在美上市的美国本土公司。()

答案:B

2、评价指导不包含()

答案:D报告的审查

3、内部控制规范形成的重要动因包含()

答案:BCDE

第三課:

假如会计准则体系是帮助公司发展,那么内部控制体系的作用是让公司在高速发展中保持清醒的头脑,重视把风险控制在可承受的范围内。()

答案:A

2、基本规范指定的法律依据包含《会计法》、《公司法》、《证券法》等法律法规。(

答案:A

3、基本规范的基本原则不包含()

答案:BC

4、不相容职务通常包含授权、批准、业务经办、会计记录、财产保管、稽核检验等职务。

答案:A

5、基本规范指出公司董事会应该充分结识自身对公司内部控制所承担的责任,加强对本公司内部控制建立和实施情况的指导和监督,并规定总经

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档