- 2
- 0
- 约2.66千字
- 约 13页
- 2025-12-10 发布于山东
- 举报
2025年深圳中考模拟题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是深圳的标志性建筑?
A.深圳大学
B.深圳湾大桥
C.深圳博物馆
D.深圳图书馆
答案:B
2.深圳经济特区成立于哪一年?
A.1980年
B.1985年
C.1990年
D.1995年
答案:A
3.深圳的地理位置位于中国的哪个省份?
A.广东省
B.福建省
C.海南省
D.浙江省
答案:A
4.深圳的面积约为多少平方公里?
A.2050平方公里
B.6670平方公里
C.17340平方公里
D.25270平方公里
答案:B
5.深圳的常住人口大约是多少?
A.100万
B.500万
C.1200万
D.2000万
答案:C
6.深圳的GDP在全国的排名通常是?
A.第1位
B.第5位
C.第10位
D.第15位
答案:B
7.深圳的官方语言是?
A.普通话
B.粤语
C.英语
D.潮州话
答案:B
8.深圳的气候类型是?
A.热带季风气候
B.亚热带季风气候
C.温带季风气候
D.寒带气候
答案:B
9.深圳的主要港口是?
A.深圳港
B.盐田港
C.蛇口港
D.大铲港
答案:A
10.深圳的著名旅游景点不包括?
A.欢乐谷
B.华侨城
C.深圳湾公园
D.黄山
答案:D
二、多项选择题(每
您可能关注的文档
- 2025年最新大一理论体育课考试题及答案.doc
- 2025年最新服务管理考试题目及答案.doc
- 2025年最新福州地理高考试题及答案.doc
- 2025年最新管理专业考试题及答案.doc
- 2025年最新上海编制考试题库及答案.doc
- 2025年最新熊猫保育员考试题及答案.doc
- 2025年最新宜昌小学考试题目及答案.doc
- 超市店长考试题库及答案.doc
- 国际商法每章试题及答案.doc
- 焊工知识培训试题及答案.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)