2025年最新五年级科学考试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 12页
  • 2025-12-10 发布于山东
  • 举报

2025年最新五年级科学考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转一周的时间大约是

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

2.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

3.光合作用的主要产物是

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和水

C.二氧化碳和水

D.氧气和甲烷

答案:B

4.下列哪种植物是多年生植物?

A.玉米

B.蒲公英

C.番茄

D.大豆

答案:B

5.声音在哪种介质中传播速度最快?

A.气体

B.液体

C.固体

D.真空

答案:C

6.下列哪种动物是昆虫?

A.蜘蛛

B.蚂蚁

C.青蛙

D.鱼类

答案:B

7.地球上的水循环主要包括

A.蒸发、凝结、降水

B.蒸发、凝结、渗透

C.蒸发、渗透、降水

D.凝结、渗透、降水

答案:A

8.下列哪种物质是不可再生资源?

A.风能

B.水能

C.石油

D.太阳能

答案:C

9.人体最大的器官是

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

10.下列哪种现象是光的折射?

A.日食

B.月食

C.海市蜃楼

D.彩虹

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.地球的自转产生的现象有

A.昼夜更替

B.四季变化

C.恒星东升西落

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档