- 2
- 0
- 约3.22千字
- 约 13页
- 2025-12-11 发布于山东
- 举报
2025年西安附中考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.乙醇
答案:A
2.原子核中质子数决定了原子的哪个性质?
A.原子量
B.元素种类
C.化学性质
D.原子半径
答案:B
3.下列哪个是蛋白质的基本组成单位?
A.脂肪酸
B.氨基酸
C.糖类
D.核苷酸
答案:B
4.人体内调节血糖水平的主要激素是?
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.生长激素
答案:A
5.下列哪个是细胞膜的主要成分?
A.蛋白质
B.脂肪酸
C.糖类
D.核酸
答案:B
6.下列哪个是DNA的基本结构单位?
A.蛋白质
B.核苷酸
C.脂肪酸
D.糖类
答案:B
7.下列哪个是细胞分裂的主要类型?
A.有丝分裂
B.减数分裂
C.无丝分裂
D.联合分裂
答案:A
8.下列哪个是细胞呼吸的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.乙醇
答案:B
9.下列哪个是生态系统中能量流动的主要形式?
A.化学能
B.光能
C.机械能
D.电能
答案:A
10.下列哪个是生物多样性保护的主要措施?
A.建立自然保护区
B.引入外来物种
C.大量开发资源
D.减少保护投入
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共1
您可能关注的文档
- 2025年绍兴艺校面试题目及答案.doc
- 2025年睢县初级中学考试试卷及答案.doc
- 2025年2024云南高考试题及答案.doc
- 2025年初中留学面试题目及答案.doc
- 2025年仙桃省考面试题目及答案.doc
- 2025年行销面试题目大全及答案.doc
- 2025年计划类面试题目及答案.doc
- 2025年交通运输考试试题及答案.doc
- 2025年模型算法面试题目及答案.doc
- 2025年龙泉语文面试题目分析及答案.doc
- 电子元器件 半导体器件长期贮存 第4部分:贮存 标准立项发展报告.docx
- 电子用增材制造和三维打印工艺的分类 标准立项发展报告.docx
- 电子电气产品中特定物质的测定 第3-1部分:X射线荧光光谱法筛选铅、汞、镉等有害物质含量 标准立项发展报告.docx
- JBT 15030-2025 裸眼立体影像光场微透镜标准立项发展报告.docx
- 电网设备卫星巡检数据处理技术规范 标准立项发展报告.docx
- 电器和电子断路器 第2部分:通用标准 标准立项发展报告.docx
- 电压监测仪使用技术条件 标准立项发展报告.docx
- 电气绝缘液体与结构材料相容性试验方法 标准立项发展报告.docx
- 电阻器和电容器引出线的优选直径 标准立项发展报告.docx
- 电子和通信设备用变压器和电感器测试方法和试验程序 标准立项发展报告.docx
最近下载
- 2026年秋招:贵州高速公路集团试题及答案.docx VIP
- 新高考名校试题分类汇编:专题03 完形填空15空 (摸底考试专辑) (解析版).docx VIP
- 普通职员月度工作总结.docx VIP
- 粤价函[2012]1490新增项目.pdf VIP
- 高三英语语法填空专题训练答案含解析.docx VIP
- 2026年校招:贵州高速公路集团试题及答案.docx VIP
- (2023修订版)中国电信应急通信岗位认证考试题库大全-单选题部分.pdf VIP
- 中医护理操作风险管理ppt课件.pptx VIP
- 天津河西区2025-2026学年八年级下学期期末道德与法治试题(试卷+解析).docx VIP
- ABB电磁流量计说明书.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)