- 0
- 0
- 约2.75千字
- 约 11页
- 2025-12-13 发布于山东
- 举报
2025年西藏党校面试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.西藏和平解放的时间是哪一年?
A.1950年
B.1951年
C.1952年
D.1953年
答案:B
2.西藏自治区成立的时间是?
A.1955年
B.1956年
C.1957年
D.1958年
答案:B
3.西藏自治区的首府是?
A.拉萨
B.日喀则
C.昌都
D.林芝
答案:A
4.《中华人民共和国民族区域自治法》颁布于哪一年?
A.1978年
B.1984年
C.1990年
D.1995年
答案:B
5.西藏自治区的面积约占中国陆地总面积的?
A.25%
B.30%
C.35%
D.40%
答案:C
6.西藏自治区的官方语言是?
A.汉族
B.藏族
C.汉族和藏族
D.汉族和英语
答案:C
7.西藏自治区的最高山峰是?
A.珠穆朗玛峰
B.卓奥友峰
C.珠穆朗卓峰
D.雅拉香布峰
答案:A
8.西藏自治区的宗教信仰主要是?
A.基督教
B.伊斯兰教
C.藏传佛教
D.道教
答案:C
9.西藏自治区的经济发展主要依靠?
A.农业
B.畜牧业
C.旅游业
D.采矿业
答案:C
10.西藏自治区的教育水平在哪些方面得到了显著提高?
A.幼儿教育
B.基础教育
C.高等教育
D.以上都是
答案:D
二、多
您可能关注的文档
最近下载
- 小学一年级语文上册同步生字写字表字帖.pdf VIP
- 2026秋新苏教版六年级科学上册全册教学课件.ppt
- 黄梅县(2025年)检察官逐级遴选笔试试题及答案.docx VIP
- 2026年北京市检察院公益诉讼检察官业务竞赛真题及答案解析.docx VIP
- NSP788线路保护测控装置技术和使用说明书V1.01-R.pdf VIP
- 材料采购合同与材料采购合同样本(2024版).docx VIP
- 万载县(2025年)检察官逐级遴选笔试试题及答案.docx VIP
- 航天科技发展重要知识点总结.docx VIP
- 2026年湖南省长沙市检察院公益诉讼业务竞赛真题及答案.docx VIP
- (2026秋新版)苏教版六年级科学上册《 第2单元 单元小结》PPT课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)