- 6
- 0
- 约1.39千字
- 约 5页
- 2025-12-13 发布于四川
- 举报
2025年重庆市基层法律服务工作者资格题库含答案
一、选择题
1.以下哪项不是我国《宪法》规定的基本权利?(D)
A.人身自由
B.平等权
C.表达自由
D.社会保障权
答案:D
2.在我国,以下哪种情况不属于法律援助的范围?(B)
A.依法请求国家赔偿
B.请求给予行政拘留
C.请求发给抚恤金
D.请求给付赡养费
答案:B
3.以下哪种法律文书,基层法律服务工作者可以代书?(C)
A.起诉状
B.判决书
C.民事调解协议书
D.法院调解书
答案:C
4.基层法律服务工作者在提供法律服务时,以下哪项行为是正确的?(D)
A.收取服务对象的好处
B.故意泄露服务对象的隐私
C.拒绝履行法律援助义务
D.为服务对象提供法律咨询和代书服务
答案:D
5.以下哪个机构负责对基层法律服务工作者进行培训和考核?(A)
A.基层法律服务工作者协会
B.司法部
C.市级司法行政部门
D.县级司法行政部门
答案:A
二、判断题
1.基层法律服务工作者可以在全国范围内提供法律服务。(×)
答案:错误
2.基层法律服务工作者应当遵守国家法律法规,维护社会公平正义,忠诚履行法律援助义务。(√)
答案:正确
3.基层法律服务工作者可以代理当事人参加诉讼、仲裁和其他法律事务。(×)
答案:错误
4.基层法律服务工作者在提供
您可能关注的文档
- 2025年西藏基层法律工作者试卷题库及答案.docx
- 2025年西藏新版基层法律工作试卷附答案.docx
- 2025年西藏自治区基层法律服务工作者考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区基层法律服务工作者热点题库及完整答案(历年练习题).docx
- 2025年西藏自治区基层法律服务工作者资格题库试题附答案完整版.docx
- 2025年西藏自治区基层法律工作者考试真题及答案.docx
- 2025年西藏自治区基层法律工作者热点题库及完整答案(历年练习题).docx
- 2025年西藏自治区基层法律工作者热点题库及完整答案.docx
- 2025年西藏自治区基层法律工作者题库试题附答案完整版.docx
- 2025年西藏自治区新版基层法律工作考试卷及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)