2025年南充小学语文面试题库及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.01千字
  • 约 11页
  • 2025-12-15 发布于北京
  • 举报

2025年南充小学语文面试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个词语的拼音书写有误?

A.桃子(táozi)

B.雨伞(yǔsǎn)

C.书包(shūbāo)

D.月亮(yuèliàng)

答案:A

2.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”这句诗出自哪位诗人?

A.李白

B.杜甫

C.孟浩然

D.白居易

答案:C

3.下列哪个句子使用了正确的标点符号?

A.今天天气很好,我们去公园玩吧

B.今天天气很好,我们去公园玩。

C.今天天气很好,我们去公园玩?

D.今天天气很好,我们去公园玩!

答案:B

4.“一去不复返”中的“复”字的意思是?

A.再次

B.失去

C.返回

D.经过

答案:C

5.下列哪个字是形声字?

A.水

B.山

C.林

D.桥

答案:D

6.“半途而废”这个成语的意思是?

A.坚持到底

B.中途放弃

C.半路出家

D.停止不前

答案:B

7.下列哪个句子是反问句?

A.你为什么不去上学?

B.你难道不去上学吗?

C.你去上学了吗?

D.你不去上学?

答案:B

8.“春华秋实”这个成语的意思是?

A.春天开花,秋天结果

B.春天结果,秋天开花

C.春天和秋天都开花结果

D.春天和秋天都不开花结果

答案:A

9.下列哪个字是独体字?

A.林

B.明

C.木

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档