2025年社工应急类面试题库答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 11页
  • 2025-12-15 发布于北京
  • 举报

2025年社工应急类面试题库答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在社会应急响应中,以下哪项不是应急响应的基本原则?

A.统一指挥

B.分级负责

C.快速反应

D.经济优先

答案:D

2.应急预案的制定过程中,哪一步是首要环节?

A.应急资源评估

B.风险识别与评估

C.应急响应流程设计

D.信息发布与沟通

答案:B

3.在突发事件中,以下哪项不是应急通信的基本要求?

A.可靠性

B.高效性

C.保密性

D.自动化

答案:D

4.应急演练的主要目的是什么?

A.提高应急队伍的技能

B.完善应急预案

C.减少经济损失

D.增强公众的应急意识

答案:B

5.在应急响应中,以下哪项不是应急物资的调配原则?

A.均衡分配

B.优先保障重点区域

C.动态调整

D.经济效益最大化

答案:D

6.应急救援中的心理援助,主要针对哪些人群?

A.受灾群众

B.应急救援人员

C.政府官员

D.所有上述人群

答案:D

7.在应急响应中,以下哪项不是信息发布的基本要求?

A.及时性

B.准确性

C.完整性

D.个性化

答案:D

8.应急预案的评审过程中,以下哪项不是评审的主要内容?

A.预案的科学性

B.预案的可行性

C.预案的经济性

D.预案的法律性

答案:C

9.在应急响应中,以下哪项不是应急指挥的基本原

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档