- 3
- 0
- 约2.72千字
- 约 13页
- 2025-12-16 发布于山东
- 举报
2025年中学招生面试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国古代科举制度中,通过最后一级中央政府考试者,称为:
A.举人
B.解元
C.进士
D.翰林
答案:C
2.地球上最长的山脉是:
A.安第斯山脉
B.喜马拉雅山脉
C.阿尔卑斯山脉
D.密西西比山脉
答案:A
3.《论语》中“三人行,必有我师焉”的下一句是:
A.学而时习之
B.温故而知新
C.见贤思齐焉
D.敏而好学
答案:C
4.中国古代四大发明不包括:
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.青铜器
答案:D
5.著名的《孙子兵法》的作者是:
A.孙膑
B.孙武
C.诸葛亮
D.司马迁
答案:B
6.下列哪个不是长江的支流:
A.黄河
B.汉江
C.嘉陵江
D.湘江
答案:A
7.我国最大的淡水湖是:
A.鄱阳湖
B.洞庭湖
C.太湖
D.巢湖
答案:A
8.著名的《红楼梦》的作者是:
A.吴承恩
B.曹雪芹
C.施耐庵
D.罗贯中
答案:B
9.下列哪个不是中国的“四大名著”之一:
A.《西游记》
B.《水浒传》
C.《聊斋志异》
D.《三国演义》
答案:C
10.中国的国庆节是每年的哪一天:
A.1月1日
B.2月12日
C.10月1日
D.9月9日
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题
您可能关注的文档
- 2025年雪人题目及答案.doc
- 2025年提纲题目及答案.doc
- 2025年题目总结及答案.doc
- 2025年浙江题目及答案.doc
- 2025年中小学教师招聘考试试题及答案.doc
- 2025年福建初中考试题库及答案.doc
- 2025年执业题目及答案.doc
- 2025年分配题目及答案.doc
- 2025年清白题目及答案.doc
- 2025年省略题目及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
原创力文档

文档评论(0)