- 5
- 0
- 约2.99千字
- 约 12页
- 2025-12-16 发布于山东
- 举报
2025年最新初三必读书目题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.《小王子》的作者是哪国人?
A.英国人
B.法国人
C.美国人
D.德国人
答案:B
2.《西游记》中,孙悟空的武器是什么?
A.钢叉
B.长枪
C.金箍棒
D.铁锤
答案:C
3.《红楼梦》的作者是谁?
A.吴承恩
B.曹雪芹
C.罗贯中
D.施耐庵
答案:B
4.《鲁滨逊漂流记》的作者是谁?
A.简·奥斯汀
B.丹尼尔·笛福
C.路易莎·梅·奥尔科特
D.哈珀·李
答案:B
5.《悲惨世界》的作者是谁?
A.雨果
B.马克·吐温
C.莎士比亚
D.列夫·托尔斯泰
答案:A
6.《钢铁是怎样炼成的》的作者是谁?
A.高尔基
B.托尔斯泰
C.奥斯特洛夫斯基
D.马克思
答案:C
7.《老人与海》的作者是谁?
A.海明威
B.菲茨杰拉德
C.马克·吐温
D.爱伦·坡
答案:A
8.《哈利·波特与魔法石》的作者是谁?
A.J.K.罗琳
B.丹·布朗
C.斯蒂芬·金
D.保罗·柯艾略
答案:A
9.《骆驼祥子》的作者是谁?
A.老舍
B.巴金
C.鲁迅
D.蒋光慈
答案:A
10.《百年孤独》的作者是谁?
A.马尔克斯
B.海明威
C.萨特
D.卡夫卡
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.
您可能关注的文档
最近下载
- 人卫慕课《走进肺功能》试题答案.doc VIP
- 《陶瓷手记5:中国陶瓷的器形、纹饰与图像》阅读随笔.pdf VIP
- 广汽本田-缤智-2015款 1.5L CVT 舒适版-HG7150HAC4-OM012-15款缤智用户42T7AC000.pdf
- 《密码学基础》(中文版).pdf VIP
- 目录田径运动会规程田径运动会体育道德风尚奖评选细则大会注意.DOC
- 《经典美国电影盘点能在线看的.doc VIP
- LSP00系列电量显示模块 原理图.pdf VIP
- 12J6 河北省12系列建筑标准设计图集 外装修.docx VIP
- 2026《生态环境法典》学习测试题库(共110题).docx VIP
- 智能制造行业工控系统网络安全整体解决方案.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)