- 1
- 0
- 约2.74千字
- 约 13页
- 2025-12-16 发布于山东
- 举报
2025年最新天津化学面试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种物质在常温下是液态?
A.氢气
B.氦气
C.水银
D.氧气
答案:C
2.化学反应中,反应物和生成物的质量关系遵循:
A.阿伏伽德罗定律
B.道尔顿原子学说
C.质量守恒定律
D.能量守恒定律
答案:C
3.下列哪种元素在周期表中位于第IA族?
A.氮
B.钠
C.碳
D.氯
答案:B
4.硫酸(H?SO?)的化学性质中,不包括:
A.强酸性
B.氧化性
C.还原性
D.脱水性
答案:C
5.下列哪种物质是强电解质?
A.乙醇
B.氢氧化钠
C.乙酸
D.乙烷
答案:B
6.在化学反应中,催化剂的作用是:
A.改变反应的平衡常数
B.改变反应的活化能
C.改变反应的焓变
D.改变反应的熵变
答案:B
7.下列哪种物质是还原剂?
A.氧气
B.氢气
C.氯气
D.高锰酸钾
答案:B
8.在水的电离过程中,H?O→H?+OH?,电离常数Kw的值是:
A.1.0×10?1?(25℃)
B.1.0×10?1?(25℃)
C.1.0×10?(25℃)
D.1.0×10??(25℃)
答案:A
9.下列哪种物质是碱性氧化物?
A.CO?
B.SO?
C.Na?O
D.Al?O?
答案:C
1
您可能关注的文档
- 2025年最新教海探航优秀题目及答案.doc
- 2025年最新考雅思必考题目及答案.doc
- 2025年最新旅行语文考试题目及答案.doc
- 2025年最新福建社工面试题目及答案.doc
- 2025年最新小女孩物理题目及答案.doc
- 2025年最新语法填空必考题目及答案.doc
- 2025年最新拓展孩子思维逻辑题目及答案.doc
- 2025年最新天才少年计划题目及答案.doc
- 2025年最新音乐课彩色题目大全及答案.doc
- 2025年最新大学物理补考题目及答案.doc
- JJF 2467-2026在线糖量(含量)计校准规范.pdf
- 《JJF 2467-2026在线糖量(含量)计校准规范》.pdf
- 计量规程规范 JJF 2437-2026扫频信号发生器校准规范.pdf
- JJF 2437-2026扫频信号发生器校准规范.pdf
- 《JJF 2437-2026扫频信号发生器校准规范》.pdf
- JJF 2454-2026冲击加速度传感器温度特性校准规范.pdf
- 《JJF 2454-2026冲击加速度传感器温度特性校准规范》.pdf
- 计量规程规范 JJF 2454-2026冲击加速度传感器温度特性校准规范.pdf
- JJF 2448-202610 Hz~30 MHz宽带交流电压源校准规范.pdf
- 《JJF 2473-2026实验室通风柜性能参数校准规范》.pdf
最近下载
- 家禽屠宰兽医卫生检验员考试题2026新版.pdf VIP
- 电子技术基础数字部分(第7版)康华光习题解析.docx
- 孕产妇危重症紧急救治专家共识(2026年版)解读PPT课件.pptx VIP
- 2026年最新珠宝评估师珠宝珠宝鉴定师考试练习试题及答案.docx
- 外研版(2025) 必修第一册 Unit 4 Friends Forever understanding ideas (共26张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- 宝石检测员考试题及答案.doc VIP
- 人教版(新教材)小学四年级数学上册第二单元综合素养能力提升检测试卷(附参考答案).docx
- 北京市大兴区司法局面向社会招聘劳务派遣人员40人考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 北京市大兴区司法局面向社会招聘劳务派遣人员40人考试笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 中国艺术摄影史.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)