- 1
- 0
- 约2.44千字
- 约 11页
- 2025-12-18 发布于北京
- 举报
2025年礼嘉中学面试题库答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个选项不是构成细胞膜的主要成分?
A.蛋白质
B.脂质
C.糖类
D.核酸
答案:D
2.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:
A.叶绿体膜
B.叶绿体基质
C.类囊体膜
D.细胞核
答案:C
3.人体内调节血糖浓度的主要激素是:
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.生长激素
答案:A
4.下列哪个选项是DNA复制的关键酶?
A.蛋白酶
B.DNA聚合酶
C.RNA聚合酶
D.转录酶
答案:B
5.人体内最大的器官是:
A.心脏
B.肝脏
C.肺脏
D.皮肤
答案:B
6.下列哪个选项不是细胞有丝分裂的phases?
A.前期
B.中期
C.后期
D.间期
答案:无,所有选项都是细胞有丝分裂的phases。
7.人体内运输氧气的物质是:
A.血红蛋白
B.肝素
C.钙离子
D.胰岛素
答案:A
8.下列哪个选项是细胞呼吸的最终产物?
A.乳酸
B.乙醇
C.二氧化碳和水
D.葡萄糖
答案:C
9.人体内维持酸碱平衡的主要器官是:
A.肾脏
B.肺脏
C.胰腺
D.胆囊
答案:A
10.下列哪个选项是遗传信息的载体?
A.蛋白质
B.脂质
C.DNA
D.RNA
答案:C
二、填空题
您可能关注的文档
最近下载
- 标准图集-15J403-1 楼梯 栏杆 栏板(一).pdf VIP
- 《预拌混凝土质量控制标准》(DBJ50T-038-2026).docx VIP
- 标准图集-GJBT-1197_12J003 室外工程.pdf VIP
- 08J933-1_体育场地与设施(一).pdf
- 辽宁省地质勘查项目预算标准(2021).pdf VIP
- (1.4.2)--1飞机的分类飞机飞行动力学.pdf VIP
- 2025年成人高考专升本《政治》真题(考生回忆版全国卷).docx VIP
- 劳动的歌《军民大生产》课件人音版初中音乐七年级上册.pptx
- 电子制动系统威伯科EBS3.pdf VIP
- 7.5新疆基本概况与主要文旅资源《地方导游基础知识》教学课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)