2025年广东化学水平试卷及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 12页
  • 2025-12-22 发布于未知
  • 举报

2025年广东化学水平试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质在常温下是液体?

A.氧气

B.氢气

C.氯化钠

D.水银

答案:D

2.下列元素中,哪个元素位于元素周期表的第17族?

A.钠

B.氯

C.氮

D.碳

答案:B

3.下列哪种化学反应属于氧化还原反应?

A.中和反应

B.分解反应

C.置换反应

D.化合反应

答案:C

4.下列哪种物质是酸?

A.氢氧化钠

B.氯化钠

C.硫酸

D.碳酸钙

答案:C

5.下列哪种物质是碱?

A.盐酸

B.硫酸

C.氢氧化钾

D.碳酸

答案:C

6.下列哪种物质是盐?

A.氢氧化钠

B.氯化钠

C.硫酸

D.碳酸

答案:B

7.下列哪种物质是氧化物?

A.氢气

B.氧气

C.氧化铁

D.氯化钠

答案:C

8.下列哪种物质是还原剂?

A.氧气

B.氢气

C.氯化钠

D.氧化铁

答案:B

9.下列哪种物质是氧化剂?

A.氢气

B.氧气

C.氯化钠

D.氧化铁

答案:B

10.下列哪种物质是催化剂?

A.氧气

B.氢气

C.氯化钠

D.氧化铁

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些物质是单质?

A.氧气

B.氢气

C.氯化钠

D.水银

答案:A,B,D

2.下列哪些物质是化合物?

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档