2025年贺州中考二模试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 12页
  • 2025-12-19 发布于未知
  • 举报

2025年贺州中考二模试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.哪种化学物质在水中溶解度最大?

A.食盐

B.糖

C.油脂

D.碳酸钙

答案:A

4.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

5.光的传播速度大约是:

A.300米/秒

B.3000米/秒

C.3×10^8米/秒

D.3×10^5米/秒

答案:C

6.水的三种状态不包括:

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

7.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.熊

答案:D

8.哪个是化学元素周期表中的第一个元素?

A.氢

B.氦

C.氖

D.氧

答案:A

9.哪种颜色光波长最长?

A.红色

B.绿色

C.蓝色

D.黄色

答案:A

10.哪种植物是裸子植物?

A.松树

B.苔藓

C.蕨类

D.花卉

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是可再生能源?

A.风能

B.水能

C.核能

D.地热能

答案:A,B,D

2.地球自转产生的现象包括:

A.昼夜

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档