2025年高考答案及试卷全国一卷.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 13页
  • 2025-12-19 发布于未知
  • 举报

2025年高考答案及试卷全国一卷

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国的基本经济制度是

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体,多种所有制经济共同发展

C.混合所有制经济

D.多种分配方式并存

答案:B

2.下列哪项不属于我国政府的职能?

A.保障人民民主和维护国家长治久安

B.组织社会主义经济建设

C.组织社会主义文化建设

D.直接管理企业

答案:D

3.我国宪法规定,国家的一切权力属于

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

4.下列哪项是我国的基本政治制度?

A.人民代表大会制度

B.民主集中制

C.政治协商制度

D.以上都是

答案:D

5.我国对外开放的基本国策是

A.自力更生

B.对外开放

C.和平发展

D.合作共赢

答案:B

6.下列哪项是我国的基本文化制度?

A.社会主义核心价值体系

B.公有制为主体,多种所有制经济共同发展

C.社会主义市场经济

D.多种分配方式并存

答案:A

7.我国的基本分配制度是

A.按劳分配为主体,多种分配方式并存

B.按需分配

C.按资分配

D.按贡献分配

答案:A

8.我国的地方政府包括

A.省政府

B.县政府

C.乡政府

D.以上都是

答案:D

9.我国的人民代表大会制度的核心是

A.依法治国

B.民主集中制

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档