- 7
- 0
- 约3.01千字
- 约 13页
- 2025-12-19 发布于未知
- 举报
2025年单招单考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪个不是计算机的基本组成部件?
A.中央处理器
B.输入设备
C.输出设备
D.操作系统
答案:D
2.在Windows操作系统中,用于管理文件和文件夹的应用程序是?
A.计算器
B.画图
C.资源管理器
D.媒体播放器
答案:C
3.以下哪个是二进制数1010的十进制表示?
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:B
4.在HTML中,用于创建超链接的标签是?
A.img
B.video
C.a
D.p
答案:C
5.以下哪个不是常见的网络协议?
A.HTTP
B.FTP
C.SMTP
D.TCP
答案:D
6.在Excel中,用于求和的函数是?
A.AVG
B.SUM
C.MAX
D.MIN
答案:B
7.以下哪个不是编程语言?
A.Python
B.Java
C.HTML
D.C++
答案:C
8.在数据库中,用于存储和管理数据的系统是?
A.操作系统
B.数据库管理系统
C.网络系统
D.应用程序
答案:B
9.以下哪个不是常见的办公软件?
A.MicrosoftWord
B.MicrosoftExcel
C.AdobePhotoshop
D.MicrosoftPowerPoint
答案:C
1
您可能关注的文档
最近下载
- 2024网络安全事件应急指南.pdf VIP
- SPF太阳能逆变器SPF6000es+用户手册.pdf
- 2026年飞机空管服务合同合同二篇.docx VIP
- 人教版美术八年级上册第二单元第3课《叠山理水》课件.pptx
- 人教版七年级上册道德与法治(全册)教案教学设计.doc
- JB_T 14164-2022 水环真空泵和水环压缩机能效限定值及能效等级.docx VIP
- 2024-2025学年高考英语第一轮复习:阅读之推理判断题(讲义)(原卷版+解析).pdf VIP
- 电焊考试题目及答案.doc VIP
- 水表抄表员安全知识培训课件.pptx VIP
- 2026《基于西门子S7-300的真空镀膜控制系统设计》12000字.docx
原创力文档

文档评论(0)