2025数字温度仪试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.22千字
  • 约 13页
  • 2025-12-20 发布于江苏
  • 举报

2025数字温度仪试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.数字温度仪的核心部件是什么?

A.电阻

B.传感器

C.微处理器

D.显示器

答案:B

2.以下哪种传感器常用于数字温度仪?

A.光电传感器

B.温度传感器

C.压力传感器

D.电流传感器

答案:B

3.数字温度仪的测量范围通常是?

A.-50°C至50°C

B.-100°C至100°C

C.-200°C至200°C

D.-300°C至300°C

答案:A

4.数字温度仪的精度一般是?

A.±0.1°C

B.±1°C

C.±2°C

D.±5°C

答案:B

5.数字温度仪的数据输出通常是?

A.模拟信号

B.数字信号

C.光信号

D.无线信号

答案:B

6.数字温度仪的供电方式通常是?

A.电池供电

B.电源适配器供电

C.太阳能供电

D.无线供电

答案:A

7.数字温度仪的校准通常需要?

A.每年校准一次

B.每半年校准一次

C.每季度校准一次

D.每月校准一次

答案:A

8.数字温度仪的显示方式通常是?

A.指针式

B.数字式

C.液晶式

D.红外式

答案:B

9.数字温度仪的响应时间通常是?

A.1秒

B.2秒

C.3秒

D.4秒

答案:A

10.数字温度仪的防水等级通常是?

A.IPX5

B.IPX7

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档