- 0
- 0
- 约2.88千字
- 约 13页
- 2025-12-21 发布于辽宁
- 举报
吉林考生试卷真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.中国古代科举制度中,通过最后一级中央政府考试者,称为:
A.举人
B.解元
C.进士
D.翰林
答案:C
2.下列哪个朝代开创了科举制度?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:A
3.中国古代的“四大发明”不包括以下哪一项?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.地动仪
答案:D
4.下列哪位不是唐代的著名诗人?
A.李白
B.杜甫
C.白居易
D.苏轼
答案:D
5.中国古代的“丝绸之路”主要连接:
A.中国与印度
B.中国与欧洲
C.中国与日本
D.中国与朝鲜
答案:B
6.下列哪个不是中国古代的“四大名著”之一?
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《水浒传》
D.《聊斋志异》
答案:D
7.中国古代的“儒家”学派创始人是:
A.老子
B.孔子
C.孙子
D.墨子
答案:B
8.下列哪个朝代最注重文化艺术的发展?
A.秦朝
B.汉朝
C.唐朝
D.宋朝
答案:C
9.中国古代的“科举制度”废除于哪个朝代?
A.清朝
B.明朝
C.唐朝
D.宋朝
答案:A
10.下列哪位不是中国古代的“四大美女”之一?
A.西施
B.王昭君
C.杨贵妃
D.貂蝉
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.
您可能关注的文档
- 2025年教资考试答辩题库及答案.doc
- 2025年理综高考试卷试卷及答案.doc
- 2025年历史高三默写题库及答案.doc
- 2025年联考安徽物理真题及答案.doc
- 2025年林学概论考研真题及答案.doc
- 2025年临海语文真题试卷及答案.doc
- 2025年模拟电路考试题目及答案.doc
- 2025年南通地铁考试题库及答案.doc
- 2025年轻工中学政治试卷及答案.doc
- 2025年山东考生高分试卷及答案.doc
- 2026年浙江省人教版高一历史第三章中国近代史练习题.docx
- 2026年地震、台风、洪水灾害防范应对知识竞赛试卷.docx
- 2026年保险代理人考试模拟试卷保险业务团队建设与管理经验分享.docx
- 2026年山东省六年级历史第4单元历史人物评价测试卷.docx
- 2026年高三生物第四章生物技术与社会测试卷.docx
- 2026年山东省六年级安全教育上册第3单元安全知识测试卷.docx
- 2026年电工电气设备保护与控制技术质量控制与检测模拟试题.docx
- 2026年山东省部编版高一语文必修一第5单元同步练习题.docx
- 2026食品生产过程质量管理测试卷.docx
- 2026年浙江省部编版七年级语文第12单元综合性学习练习题.docx
原创力文档

文档评论(0)