- 1
- 0
- 约2.9千字
- 约 13页
- 2025-12-21 发布于辽宁
- 举报
护士长培训考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.护士长在管理中最重要的职责是
A.制定护理计划
B.监督护理质量
C.安排护理工作
D.提供护理教育
答案:B
2.护理质量管理的基本方法是
A.统计分析
B.经验判断
C.意见收集
D.情景模拟
答案:A
3.护士长在处理护理纠纷时,首先应该
A.调查原因
B.通知家属
C.报告上级
D.安抚患者
答案:A
4.护理人员继续教育的目的是
A.提高学历
B.增加知识
C.提升技能
D.改善待遇
答案:C
5.护理人员绩效考核的主要指标是
A.工作态度
B.工作效率
C.工作质量
D.工作数量
答案:C
6.护士长在护理团队建设中的主要作用是
A.领导团队
B.教育团队
C.激励团队
D.管理团队
答案:C
7.护理安全管理的基本原则是
A.预防为主
B.及时处理
C.事后补救
D.责任追究
答案:A
8.护理人员职业发展的主要途径是
A.提升学历
B.增加经验
C.改善技能
D.调整岗位
答案:B
9.护理人员沟通的主要目的是
A.传递信息
B.建立关系
C.解决问题
D.提升效率
答案:A
10.护理人员职业道德的核心是
A.敬业精神
B.服务意识
C.诚信原则
D.团队合作
答案:C
二、多项选择题(总共10
您可能关注的文档
最近下载
- 秋同步精练1数学八上(为什么要证明).pptx VIP
- QJ300-12N钱江闪300维修手册(24.7.16).pdf VIP
- 医疗器械体系文件-CE技术文档控制程序&产品分类控制程序&符合性声明控制程序.pdf VIP
- 人教版高中物理必修3第12章第2节闭合电路的欧姆定律课件.pptx VIP
- 室外消火栓安装图集.pdf VIP
- 新版MDR_CE技术文件控制程序模板.doc VIP
- 陵水县椰林镇里村洋山塘及渠道配套工程水土保持方案报告表.pdf VIP
- 陵水新村红树林保护区巡护路项目水土保持方案报告表.pdf VIP
- sourze变频器A300-4T011GB说明书.pptx VIP
- 严重精神障碍肇事肇祸应急处置规范(2023版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)