湖北招教地理真题及答案.docVIP

  • 15
  • 0
  • 约3.05千字
  • 约 13页
  • 2025-12-21 发布于辽宁
  • 举报

湖北招教地理真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国地势西高东低,大致呈三级阶梯状分布,下列哪个山脉属于第一级阶梯和第二级阶梯的分界线?

A.大兴安岭

B.秦岭

C.昆仑山

D.长白山

答案:C

2.下列哪个省级行政区的简称是“粤”?

A.四川

B.广东

C.云南

D.福建

答案:B

3.地球自转产生的地理现象是:

A.昼夜更替

B.四季变化

C.昼夜长短变化

D.太阳直射点的回归运动

答案:A

4.下列哪个城市位于长江三角洲地区?

A.北京

B.上海

C.广州

D.重庆

答案:B

5.下列哪种气候类型分布在赤道附近,全年高温多雨?

A.热带沙漠气候

B.热带雨林气候

C.亚热带季风气候

D.温带海洋性气候

答案:B

6.我国最大的淡水湖是:

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.珠江

答案:C

7.下列哪个国家与我国陆地接壤?

A.日本

B.俄罗斯

C.菲律宾

D.印度尼西亚

答案:B

8.地球公转产生的地理现象是:

A.昼夜更替

B.四季变化

C.昼夜长短变化

D.太阳直射点的回归运动

答案:B

9.下列哪种地形类型主要由内力作用形成?

A.山脉

B.河谷

C.沙漠

D.沼泽

答案:A

10.我国最大的城市是:

A.成都

B.重庆

C.上海

D.北京

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档