2025年昆明生物中考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 12页
  • 2025-12-21 发布于辽宁
  • 举报

2025年昆明生物中考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种物质是细胞膜的主要组成成分?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.磷脂

答案:D

2.绿色植物进行光合作用的主要场所是?

A.叶肉细胞

B.叶绿体

C.细胞核

D.液泡

答案:B

3.人体内调节血糖浓度的主要激素是?

A.胰岛素

B.甲状腺素

C.肾上腺素

D.性激素

答案:A

4.下列哪种动物属于腔肠动物?

A.蚯蚓

B.蜘蛛

C.海葵

D.鱼类

答案:C

5.种子的主要结构包括?

A.胚、胚乳、种皮

B.胚、子叶、种皮

C.胚、胚乳、子叶

D.胚、子叶、果皮

答案:B

6.人体消化食物的主要器官是?

A.胃

B.小肠

C.大肠

D.肝脏

答案:B

7.下列哪种生物的营养方式为寄生?

A.草履虫

B.猫

C.瘟疫杆菌

D.草莓

答案:C

8.植物的根尖结构从顶端依次是?

A.根冠、分生区、伸长区、成熟区

B.分生区、根冠、伸长区、成熟区

C.根冠、伸长区、分生区、成熟区

D.伸长区、根冠、分生区、成熟区

答案:A

9.人体血液循环中,血液从动脉到静脉的途径称为?

A.体循环

B.肺循环

C.心脏循环

D.脑循环

答案:A

10.下列哪种行为属于先天性行为?

A.蚂蚁筑巢

B.鸟类迁徙

C.猴子学习

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档