- 8
- 0
- 约2.23千字
- 约 12页
- 2025-12-23 发布于河北
- 举报
生物高一下册试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪种物质是细胞膜的主要组成成分?
A.蛋白质
B.油脂
C.糖类
D.磷脂
答案:D
2.细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:C
3.下列哪种细胞器主要负责将葡萄糖分解为能量?
A.线粒体
B.叶绿体
C.内质网
D.高尔基体
答案:A
4.DNA复制的主要场所是?
A.细胞核
B.细胞质
C.叶绿体
D.线粒体
答案:A
5.下列哪种激素主要调节血糖水平?
A.胰岛素
B.甲状腺素
C.肾上腺素
D.性激素
答案:A
6.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是?
A.细胞膜
B.细胞核
C.叶绿体
D.线粒体
答案:C
7.下列哪种生物是大肠杆菌?
A.真菌
B.原生动物
C.细菌
D.病毒
答案:C
8.下列哪种细胞结构主要负责细胞间的物质运输?
A.细胞膜
B.内质网
C.高尔基体
D.溶酶体
答案:A
9.下列哪种遗传病是由X染色体隐性遗传引起的?
A.唐氏综合征
B.血友病
C.色盲
D.镰刀型贫血症
答案:B
10.下列哪种生物具有细胞壁,但不是植物?
A.细菌
B.真菌
C.原生动物
D.病毒
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2
您可能关注的文档
- 2021-2022年高一下学期期末考生物试题-含答案.doc
- 2021-2022学年高一生物期末试卷含解析.docx
- 2021-2022学年湖北省黄冈市杜皮中学高一生物下学期期末试卷含解析.docx
- 2023年高一下册期末生物题开卷有益(甘肃省兰州市一中).docx
- 2024年牛津上海版高一生物下册阶段测试试卷含答案999.doc
- 2025届湖南省衡阳市衡阳县江山学校高一下生物期末经典试题含解析.doc
- 2025年高中一年级下学期生物生理调节专项突破试卷(含答案).docx
- 高一下册生物强化达标卷.doc
- 高一下册生物试题及答案 (1).docx
- 高一下册生物试题及答案.docx
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
原创力文档

文档评论(0)