- 5
- 0
- 约4.18千字
- 约 18页
- 2025-12-25 发布于山东
- 举报
2026年最新写作简报考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在写作简报时,首先应该确定的是:
A.报道的主题
B.目的读者
C.写作风格
D.发布渠道
答案:B
2.简报的标题通常应该:
A.简洁明了
B.复杂详细
C.诗意优美
D.学术严谨
答案:A
3.在简报中,以下哪项不是必要的内容?
A.引言
B.主体
C.结论
D.个人观点
答案:D
4.简报的语言风格应该是:
A.正式
B.休闲
C.幽默
D.混合
答案:A
5.在简报中,数据图表的使用应该是:
A.尽可能多
B.仅在必要时
C.完全避免
D.只用于装饰
答案:B
6.简报的长度通常应该是:
A.越长越好
B.越短越好
C.根据内容决定
D.固定页数
答案:C
7.在简报中,引用他人观点时应该:
A.直接引用
B.避免引用
C.转述并注明来源
D.只引用权威观点
答案:C
8.简报的排版应该是:
A.随意
B.简洁
C.复杂
D.个性化
答案:B
9.在简报中,以下哪项不是有效的结论?
A.总结主要观点
B.提出建议
C.引用个人感受
D.预测未来趋势
答案:C
10.简报的审核过程应该是:
A.无需审核
B.仅作者审核
C.团队审核
D.读者审核
答案:C
二、填空题(总共10题,每题2分)
您可能关注的文档
- 2026年最新领导力考试题及答案.doc
- 2026年最新美工考试及答案.doc
- 2026年最新化工厂等级考试题及答案.doc
- 2026年最新江苏护理自考试卷及答案.doc
- 2026年最新汽修工鉴定考试题及答案.doc
- 2026年最新食品安全中级考试及答案.doc
- 2026年最新无锡期中考试试卷及答案.doc
- 2026年最新礼仪期末考试试题及答案.doc
- 2026年最新药品考试试题及答案.doc
- 2026年最新中级艾灸师考试题库及答案.doc
- 2026-2027学年初中信息技术(信息科技)七年级上浙教版(广西、宁波)本册综合课时卷.docx
- 2026年项目管理师资格考试《项目沟通》模拟试卷.doc
- 2026年航空航天业安全生产与技术创新报告.docx
- 2026-2030年高炉煤气余热发电技术升级的减排潜力.docx
- 2026-202学年六年级美术下册期中考试试卷人教版.docx
- 2026-2027学年初中信息技术(信息科技)七年级上浙教版(广西、宁波)第九课 太阳能能源调查——电子表格的制作课时检测卷.docx
- 2026年二级建造师《实务计算》模拟卷.doc
- 2026年电力行业固体废弃物处理与环保技术应用报告.docx
- 2026年食品饮料行业消费趋势报告及品牌竞争格局.docx
- 2026年纺织行业绿色低碳发展报告.docx
原创力文档

文档评论(0)