2026年最新新课标考试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 11页
  • 2025-12-25 发布于山东
  • 举报

2026年最新新课标考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.原子核中质子和中子的总数称为:

A.原子量

B.原子序数

C.质子数

D.中子数

答案:A

4.下列哪种物质是蛋白质的基本组成单位?

A.脂肪酸

B.氨基酸

C.糖类

D.核苷酸

答案:B

5.人体内主要的能量储存物质是:

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:B

6.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

7.地球大气层中最外层的是:

A.对流层

B.平流层

C.电离层

D.散逸层

答案:D

8.下列哪个选项是细胞膜的主要组成成分?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.核酸

答案:B

9.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.脱氧核糖

B.核苷酸

C.氨基酸

D.脂肪酸

答案:B

10.下列哪个选项是细胞分裂的基本过程?

A.有丝分裂

B.减数分裂

C.无丝分裂

D.以上都是

答案:D

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.光合作用的原料是二氧化碳和水。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档