- 4
- 0
- 约2.49千字
- 约 10页
- 2025-12-25 发布于山东
- 举报
2026年最新正阳期中考试试卷及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.乙醇
答案:A
2.哪种动物是哺乳动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.两栖类
D.哺乳类
答案:D
3.地球自转一周的时间是?
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
4.下列哪个元素在周期表中位于第17族?
A.钠
B.氯
C.氧
D.氢
答案:B
5.哪种细胞是植物细胞特有的?
A.红细胞
B.神经细胞
C.叶绿体
D.肌肉细胞
答案:C
6.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?
A.中国
B.法国
C.德国
D.美国
答案:C
7.哪种颜色在可见光中波长最长?
A.红色
B.绿色
C.蓝色
D.黄色
答案:A
8.下列哪个数学符号表示“不等于”?
A.=
B.
C.
D.≠
答案:D
9.哪种气体是地球大气的主要成分?
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:B
10.下列哪个物理学家提出了相对论?
A.牛顿
B.爱因斯坦
C.麦克斯韦
D.普朗克
答案:B
二、填空题(总共10题,每题2分)
1.光合作用的公式是:二氧化碳+水→_______+氧气。
答案:葡萄糖
2.
您可能关注的文档
- 2026年最新新疆造价考试真题及答案.doc
- 2026年最新八版外科考试题及答案.doc
- 2026年最新计算机实践考试题及答案.doc
- 2026年最新四川初级考试原题及答案.doc
- 2026年最新萍乡国企考试题目及答案.doc
- 2026年最新兴化教师考试题型及答案.doc
- 2026年最新政治考试试卷及答案.doc
- 2026年最新知识百科考试题及答案.doc
- 2026年最新草药房职责考试题及答案.doc
- 2026年最新斗门一中期末考试题及答案.doc
- 2026年中国试验器行业市场占有率及投资前景预测分析报告.docx
- 2026年企业技术保护与知识产权协议.docx
- 2026年中国输配电设备行业市场分析与发展方向研究报告(定制版).docx
- 2026年企业知识产权的现状问题和建议.docx
- 2026年企业知识产权及商业秘密策划管理协议.docx
- 2026年企业知识产权纠纷策划协调协议样本.docx
- 深圳专用新教材英语沪教版八年级上册Unit8 Pets and us单元测试(含解析).docx
- 贵州贵阳市2025-2026学年度第二学期高二年级期末英语试卷(含答案).docx
- 北京市顺义区第一中学2025—2026学年度第二学期期末练习高二英语试卷(含答案).docx
- 甘肃兰州市新区教育片区联考2025--2026学年第二学期期末考试高一英语学科试卷(含答案).docx
最近下载
- 2025新疆广播电视台招聘事业单位工作人员(110人)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 国家秘密定密管理规定解读课件.pptx VIP
- 2026年村会计考试题库及答案.docx VIP
- 《大学语文》(第二版)课程资源 阅读欣赏 散文 孔子论孝.docx VIP
- 双重视角下的水润滑轴承材料摩擦学性能探究:实验与理论的深度融合.docx VIP
- 中国呼吸危重症患者营养支持治疗专家共识.docx
- 1-石院士讲稿 “通关利窍”针刺法治疗脑干梗死吞咽障碍的临床研究(张部长改).ppt VIP
- 人大社课件生态环境法周珂版课件作者提供版第二章.pptx VIP
- 船舶技术人员轮机轮机长考试复习题库(附答案).doc VIP
- 公司安全生产“六化”建设实施方案706.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)