2026年最新初中学生考试题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 13页
  • 2025-12-28 发布于山东
  • 举报

2026年最新初中学生考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.水的三种状态不包括?

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

4.下列哪个是化学变化?

A.冰融化成水

B.水蒸发成水蒸气

C.铁生锈

D.水结冰

答案:C

5.光的传播速度大约是?

A.300,000千米/秒

B.150,000千米/秒

C.500,000千米/秒

D.100,000千米/秒

答案:A

6.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

7.下列哪个是碱?

A.食盐

B.醋

C.氢氧化钠

D.硫酸

答案:C

8.声音的传播需要?

A.空气

B.液体

C.固体

D.以上都是

答案:D

9.下列哪个是质数?

A.12

B.15

C.17

D.20

答案:C

10.地球围绕太阳公转一周的时间大约是?

A.30天

B.365天

C.720天

D.1000天

答案:B

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.氧气的化学符号是______。

答案:O2

2.光的反射定律包括_____

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档