2025年初二数学第一测试卷.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 12页
  • 2025-12-30 发布于山东
  • 举报

2025年初二数学第一测试卷

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.如果a=3,b=-2,那么|a-b|的值是

A.1

B.5

C.-1

D.-5

答案:B

2.一个数的相反数是-5,这个数的绝对值是

A.-5

B.5

C.1

D.-1

答案:B

3.如果一个三角形的两个内角分别是45°和90°,那么这个三角形是

A.锐角三角形

B.钝角三角形

C.直角三角形

D.等腰三角形

答案:C

4.方程2x+5=11的解是

A.x=3

B.x=4

C.x=5

D.x=6

答案:A

5.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,它的侧面积是

A.15π平方厘米

B.30π平方厘米

C.45π平方厘米

D.90π平方厘米

答案:B

6.如果一个数的平方根是3,那么这个数是

A.9

B.-9

C.3

D.-3

答案:A

7.一个等腰三角形的底边长是10厘米,腰长是12厘米,它的面积是

A.30平方厘米

B.48平方厘米

C.60平方厘米

D.100平方厘米

答案:B

8.方程x^2-4x+4=0的解是

A.x=1

B.x=2

C.x=1,x=2

D.没有解

答案:C

9.一个圆的周长是12π厘米,它的半径是

A.2厘米

B.3厘米

C.4厘米

D.6厘米

答案:B

10.如果一个数的立方根是2,那

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档