宁波市公务员考试真题试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 9页
  • 2025-12-31 发布于广东
  • 举报

宁波市公务员考试真题试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于宁波特色美食?

A.热干面

B.汤圆

C.肉夹馍

D.螺蛳粉

答案:B

2.宁波的简称是?

A.甬

B.杭

C.温

D.绍

答案:A

3.宁波舟山港是全球第几大港?

A.第一

B.第二

C.第三

D.第四

答案:A

4.以下哪个是宁波的著名景点?

A.西湖

B.普陀山

C.天一阁

D.雁荡山

答案:C

5.宁波的市花是?

A.桂花

B.茶花

C.荷花

D.梅花

答案:B

6.宁波首次设市是在哪一年?

A.1927年

B.1930年

C.1933年

D.1935年

答案:A

7.宁波帮博物馆主要展示的是?

A.宁波历史文物

B.宁波帮人士的创业史

C.宁波自然风光

D.宁波民俗文化

答案:B

8.宁波轨道交通1号线开通时间是?

A.2013年

B.2014年

C.2015年

D.2016年

答案:B

9.以下哪个产业不是宁波的支柱产业?

A.汽车制造

B.服装纺织

C.煤炭开采

D.文具制造

答案:C

10.宁波的气候类型是?

A.温带大陆性气候

B.亚热带海洋性季风气候

C.热带季风气候

D.地中海气候

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.宁波的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档