2026年制冷操作试题讲解及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.31千字
  • 约 15页
  • 2026-01-01 发布于山东
  • 举报

2026年制冷操作试题讲解及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在制冷系统中,用于吸收和排放制冷剂的部件是?

A.压缩机

B.冷凝器

C.蒸发器

D.节流阀

答案:C

2.制冷剂在冷凝器中发生的主要变化是?

A.液化

B.汽化

C.升温

D.降温

答案:A

3.制冷系统中,用于控制制冷剂流量的部件是?

A.压缩机

B.冷凝器

C.蒸发器

D.节流阀

答案:D

4.在制冷系统中,压缩机的主要作用是?

A.冷凝制冷剂

B.蒸发制冷剂

C.增加制冷剂压力

D.减少制冷剂压力

答案:C

5.冷凝器在制冷系统中的作用是?

A.吸收热量

B.排放热量

C.增加制冷剂压力

D.减少制冷剂压力

答案:B

6.蒸发器在制冷系统中的作用是?

A.吸收热量

B.排放热量

C.增加制冷剂压力

D.减少制冷剂压力

答案:A

7.制冷系统中,常用的制冷剂类型是?

A.水蒸气

B.氟利昂

C.氨

D.空气

答案:B

8.制冷系统中,过冷是指?

A.制冷剂在冷凝器中温度升高

B.制冷剂在蒸发器中温度降低

C.制冷剂在冷凝器中温度降低

D.制冷剂在蒸发器中温度升高

答案:C

9.制冷系统中,过热是指?

A.制冷剂在冷凝器中温度升高

B.制冷剂在蒸发器中温度降低

C.制冷剂在冷凝器中温度降低

D.制冷剂在蒸发器

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档