最新中航培训面试题目及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约3.26千字
  • 约 14页
  • 2026-01-04 发布于山东
  • 举报

最新中航培训面试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国航空工业集团有限公司(简称中航工业)成立于哪一年?

A.1951年

B.1961年

C.1971年

D.1981年

答案:A

2.中航工业的主要业务不包括以下哪一项?

A.飞机研发与制造

B.航空发动机研发与制造

C.航空航天零部件生产

D.航空旅游服务

答案:D

3.中航工业的英文缩写是?

A.CAAC

B.COMAC

C.AVIC

D.CASC

答案:C

4.中航工业的主要产品不包括以下哪一种?

A.运输机

B.战斗机

C.客机

D.轨道交通车辆

答案:D

5.中航工业的总部位于哪个城市?

A.北京

B.上海

C.西安

D.成都

答案:A

6.中航工业的子公司中,哪一家主要负责直升机研发与制造?

A.中航飞机

B.中航发动机

C.中航直升机

D.中航沈飞

答案:C

7.中航工业的“大飞机”项目是指?

A.C919

B.ARJ21

C.AG600

D.运-20

答案:A

8.中航工业的“发动机”项目主要研发哪种类型的发动机?

A.涡轮风扇发动机

B.涡轮螺旋桨发动机

C.活塞发动机

D.火箭发动机

答案:A

9.中航工业的“无人机”项目主要应用于以下哪个领域?

A.航空摄影

B.军事侦察

C.航空运输

D.航空旅游

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档