2025年赣州五类人员考试真题及答案.docVIP

  • 18
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 13页
  • 2026-01-06 发布于山东
  • 举报

2025年赣州五类人员考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1921年7月7日

D.1927年7月7日

答案:A

2.以下哪一项不是社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.个人主义

答案:D

3.我国宪法规定,国家机构的根本活动原则是:

A.民主集中制

B.分工负责制

C.群众路线

D.实事求是

答案:A

4.以下哪个不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.按需分配为辅

答案:D

5.我国最高国家权力机关是:

A.国务院总理

B.全国人民代表大会

C.中央军事委员会

D.最高人民法院

答案:B

6.以下哪一项不是我国的基本政治制度?

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:无(均为我国基本政治制度)

7.我国土地所有制形式包括:

A.国家所有

B.集体所有

C.个人所有

D.A和B

答案:D

8.以下哪一项不是我国公民的基本权利?

A.政治权利

B.人身自由

C.财产所有权

D.继承权

答案:无(均为我国公民基本权利)

9.我国宪法规定,我国的根本大

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档