消防证考试题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 11页
  • 2026-01-07 发布于上海
  • 举报

消防证考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.消防安全标志中,哪种颜色代表禁止或停止?

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.绿色

答案:A

2.在火灾中,哪种逃生方法是正确的?

A.沿着疏散楼梯向下逃生

B.乘坐电梯逃生

C.爬到屋顶等待救援

D.关闭房门,等待救援

答案:A

3.消防安全检查中,哪项是重点检查内容?

A.消防设施的完好情况

B.电气线路的布置情况

C.人员疏散通道的畅通情况

D.以上都是

答案:D

4.灭火器使用时,应该站在什么位置?

A.上风口

B.下风口

C.侧面

D.任意位置

答案:A

5.火灾报警时,应该报告什么信息?

A.火灾发生的具体位置

B.火灾的类型

C.报警人的联系方式

D.以上都是

答案:D

6.消防安全管理制度中,哪项是核心内容?

A.消防安全责任制

B.消防安全检查制度

C.消防安全培训制度

D.消防设施维护制度

答案:A

7.在公共场所,遇到火灾时应该怎么做?

A.沿着疏散指示标志逃生

B.拨打火警电话

C.帮助他人逃生

D.以上都是

答案:D

8.消防安全疏散通道上,哪种设施是必须设置的?

A.疏散指示标志

B.消防灭火器

C.灭火栓

D.灭火器

答案:A

9.火灾中,哪种行为是错误的?

A.用湿毛巾捂住口鼻

B.低姿匍匐前进

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档