2026年最新婴幼儿传染病试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 10页
  • 2026-01-07 发布于山东
  • 举报

2026年最新婴幼儿传染病试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.婴幼儿感染轮状病毒后,最常见的症状是:

A.高烧

B.呕吐和腹泻

C.咳嗽

D.皮疹

答案:B

2.对于6个月以下的婴儿,预防流感最有效的方法是:

A.接种流感疫苗

B.避免接触患者

C.使用抗病毒药物

D.增加母乳喂养

答案:B

3.幼儿园发现一例手足口病患者,为防止疫情扩散,应采取的措施是:

A.立即隔离患者

B.对所有幼儿进行疫苗接种

C.加强教室通风

D.以上都是

答案:D

4.婴幼儿患麻疹后,出疹期通常出现在发热后的:

A.1-2天

B.3-5天

C.6-8天

D.9-11天

答案:B

5.哪种传染病主要通过蚊虫传播给婴幼儿:

A.流行性乙型脑炎

B.水痘

C.麻疹

D.百日咳

答案:A

6.婴幼儿患猩红热后,典型的皮疹特点是:

A.红色斑丘疹

B.斑点状出血

C.紫癜

D.水疱

答案:A

7.预防婴幼儿感染结核病,最有效的措施是:

A.定期体检

B.接种卡介苗

C.避免接触患者

D.使用抗结核药物

答案:B

8.婴幼儿患肺炎链球菌性肺炎时,最常见的症状是:

A.咳嗽

B.发热

C.呼吸困难

D.以上都是

答案:D

9.哪种传染病主要通过空气飞沫传播给婴幼儿:

A.乙型肝炎

B.腮腺炎

C.传染性单核

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档