2026年最新渔船渔民考试题目及答案.docVIP

  • 11
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 9页
  • 2026-01-09 发布于山东
  • 举报

2026年最新渔船渔民考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.渔船航行时,应优先考虑哪个因素以确保安全?

A.风向

B.水深

C.天气状况

D.船员经验

答案:C

2.渔船在夜间航行时,应使用哪种灯光?

A.白色灯光

B.红色灯光

C.绿色灯光

D.黄色灯光

答案:A

3.渔船的救生设备应多久检查一次?

A.每月一次

B.每季度一次

C.每半年一次

D.每年一次

答案:D

4.渔船在遇到恶劣天气时,应采取什么行动?

A.加快航行速度

B.停止航行

C.改变航向

D.减少船员

答案:B

5.渔船的消防设备应包括哪些?

A.消防栓、灭火器

B.消防栓、消防斧

C.灭火器、消防斧

D.消防栓、消防斧、灭火器

答案:D

6.渔船在航行时,应如何保持通信畅通?

A.只使用VHF通信

B.只使用卫星电话

C.结合使用VHF通信和卫星电话

D.不需要通信设备

答案:C

7.渔船的导航设备应包括哪些?

A.GPS、雷达

B.GPS、声纳

C.雷达、声纳

D.GPS、雷达、声纳

答案:D

8.渔船在航行时,应如何避免碰撞?

A.保持足够的航行距离

B.只在白天航行

C.只在夜间航行

D.减少航行速度

答案:A

9.渔船的救生艇应多久检查一次?

A.每月一次

B.每季度一次

C.每半年一次

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档